Ваш город: Белгород
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Tigrus открыл комбо-ресторан в Москве

06.08.2020

Ресторанный холдинг Tigrus расширил присутствие в столице, пополнив свою сеть сразу двумя заведениями — итальянским Osteria Mario и грузинским бистро «Швили», объединённых на одной площадке. В обоих случаях речь идёт об открытиях по франшизе. В ближайшее время компания намерена разрастись до 150 заведений.

На данный момент холдинг «Тигрус» развивает пять концепций: Osteria Mario, грузинское бистро «Швили», Bar BQ Cafe, кофейни ZEST и бистро Pizzeria Mariо (кафе мини-формата, созданное на базе бренда Osteria Mario). Общее число точек холдинга пока достигает 30, 20 из них работают под вывеской Osteria Mario (17 в Москве, по одному в Якутске, Тольятти и Казани).

При этом компания предлагает только две франшизы — Osteria Mario и «Швили». И та и другая предусматривают паушальный взнос в размере 1,5 миллиона рублей. Также франчайзи обязан выплачивать правообладателю ежемесячные роялти в 4% от товарооборота и маркетинговый пай в 1,5%.
Минимальный объём инвестиций сам владелец холдинга Хенрик Винтер оценивает в 20 миллионов.
Обе франшизы были представлены на выставке BUYBRAND Franchise Market в 2019-м году. После этого холдинг начал переговоры о продаже франшизы в Воронеж, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Якутск.

«Мы сосредоточили свое развитие по России на проектах Osteria Mario и „Швили“. За 5 лет планируется открыть до 150 ресторанов этих сетей, часть из которых будет работать по системе франчайзинга. Для этого была разработана полноценная программа запуска», — говорит Хенрик Винтер, со-основатель холдинга Tigrus.

Новые точки в Москве открылись в БЦ «Академик» по адресу Проспект Вернадского, вл. 41. Это комбо-ресторан, то есть два заведения работают на одной площади и имеют общую кухню.
Для безопасности гостей рестораны оснащен специальными лампами для комфортного нахождения в закрытом помещении, а системы вентиляции снабжены устройствами обеззараживания воздуха.

Источник: buybrand.ru